Steinheimer Judo-Nachwuchs bringt den Steppi-Pokal nach Hause

Beim vierten Steppipokal hatte das JudoTeam Steinheim an zwei Tagen über 300 kleine Gäste aus 36 Judovereinen zu Besuch in der Kirchberger Sporthalle.

In der Altersklasse unter zehn Jahren fand der neu eingeführte Steinzeit-Fitness-Check großen Anklang. Neben dem Judowettkampf drehte sich an vier Stationen alles um steinzeitliche Themen. Beim »Felsentransport« mussten Medizinbälle über wacklige Hindernisse transportiert werden. Die »Flucht vor dem Säbelzahntiger« ging ebenfalls über einen anspruchsvollen Parcours. In der »Steinzeitwerkstatt« konnten die Nachwuchsjudoka steinzeitliche Amulette formen und »Auf der Jagd« konnten Mammuts, Säbelzahntiger und Bären mit einer Schleuder erlegt werden.

Nicht nur organisatorisch war das JudoTeam Steinheim ein Sieger – auch sportlich konnte der eigene Nachwuchs überzeugen. Gleich elf Kinder schafften es auf das oberste Treppchen. Erst Plätze in ihren Klassen belegten Patricia Stutz, Piet Morlok, Ole und Tim Kunkel, Milo Ernstmeier, Keno und Peres Mosolf, Nico Zwicker, Gustav Becker, Nico Zwicker und Lennard Vogelgesang. Einen zweiten Platz erkämpften Ida Stadtfeld, Julia Merkel, Martin Köpf, David Ulrich, Dylan Wiebeck, Jacob Doberschütz, Yann-Luca Vaca-Reuter und Oskar Becker. Dilara Wagner, Ville Valorinta, Joshua Hall, Heiko Bollinger, Oskar Tonn und Valentin Fleischle konnten mit ihren dritten Plätzen wertvolle Punkte für die Vereinswertung beisteuern. Diese ging beim vierten Steppipokal mit 80 Punkten an das JudoTeam Steinheim, Platz zwei erkämpfte die Judoschule Roman Baur mit 55 Punkten und der dritte Platz ging an den KSV Esslingen mit 47 Punkten.

Bei den unter Zwölfjährigen erkämpften sich Dilay Yilmaz, Mats Morlok und Philipp Doberschütz vom JudoTeam Steinheim den obersten Podestplatz. Zweite Plätze gingen an Noah Wezel, Vico Vogelgesang und Linus Stadtfeld. Sophia Mindt, Moritz Ulrich, Nico Tiefenbrunner und Paul-Luis Vaca-Reuter schafften es mit dritten Plätzen ebenfalls auf einen Podestplatz.

Der Steppipokal ging in dieser Altersklasse mit 37 Punkten an die TSG Backnang. Die Gastgeber konnten mit 28 Punkten Platz zwei belegen und mit jeweils 23 Punkten kamen die Judoschule Roman Baur und das Judozentrum Heubach auf Rang drei.