Vier Judoka fahren zur Süddeutschen

Marvin Kurz wirft Uchi-Mata

Bei den Württembergischen Einzelmeisterschaften der Jugend unter achtzehn Jahren und den Baden-Württembergischen Titelkämpfen der Junioren konnten sich gleich vier Judoka vom JudoTeam Steinheim auf heimischer Matte für die Süddeutschen Meisterschaften qualifizieren.

Das JudoTeam Steinheim war in der Kirchberger Sporthalle nicht nur ein guter Gastgeber dieser Qualifikationsrunde sondern war dabei sportlich erfolgreich. Bei der Jugend unter achtzehn Jahren qualifizierten sich Luca Stadlmeir bis 50 Kilogramm und Franziska Fleischle bis 57 Kilogramm als jüngste Jahrgänge in ihrer Altersklasse mit dritten Plätzen für die Gruppenmeisterschaften in München. Eric Stadlmeir löste mit einem fünften Platz in der Klasse bis 81 Kilogramm ebenfalls das Ticket in die bayrische Landeshauptstadt. Bei den Junioren erkämpfte sich Marvin Kurz souverän mit drei vorzeitigen Siegen den Titel in der Klasse bis 81 Kilogramm. Alle Kämpfe konnte Kurz dabei mit seiner Spezialtechnik, dem Uchi-Mata, gewinnen. Der Steinheimer Judoka möchte am kommenden Wochenende in München gerne ein Wörtchen bei der Qualifikation zu den nationalen Titelkämpfen mitreden.